Reformationsjubiläum 2017

Angebote und Themen

Herzlich Willkommen! Entdecken Sie, welche Angebote des Dekanates Beispiel zu Ihnen passen. Über das Kontaktformular sind wir offen für Ihre Anregungen.

Rosenmontag mit Luther

„Helau, ihr Protestanten!“

Ein dreifach donnerndes Helau für Martin Luther! Die Evangelischen Mainzer sind am Rosenmontag mit eigenem Wagen gestartet: Eine Tonne protestantische Kamelle und 1000 Mini-Reformatoren kommen unters närrische Volk.

Luther-Wagen

Mundart-Aktion zu Reformationsjahr

„Vadder im Himmel, Dein Nome wolle merr heilisch hallde“

Hochdeutsch kennt es fast jeder, das Vaterunser. Aber auf Rheinhessisch oder Oberhessisch? Hessen-Nassau sucht zum Reformationsjubiläum jetzt das Vaterunser in Mundart. Ganz einfach einsprechen und hochladen hier...

Vaterunser weltweit in 500 Sprachen und Dialekten gesucht - auch Hessen-Nassau ist dabei

Mitmach-Aktion

Aufruf: Gemeinsam Vaterunser beten

Jeder kann mitmachen: Egal in welchem Dialekt. Unter dem Motto „Ein Glaube, der weltweit verbindet“ suchen die Multimediaredaktion von EKHN.de und evangelisch.de das „Vaterunser“ in verschiedenen Dialekten.

Zeitreisen per Video

Vierte Zeitreise per Video zur Reformation

Wieso kam es 1517 zur Reformation? Weshalb entstand die evangelische Kirche? Warum geht uns das heute noch etwas an? In der vierten Video-Episode begibt sich dabei die 14 Jahre alte Kathi mit einem Forscher, der durch die Zeit reisen kann, auf die Spuren der Reformation. Sie forschen nach dem Gotteswort.

Reinhard und Martha im Erklärfilm zur Reformation

Predigtreihe

„Sommer-Predigt-Reihe 2017 – Gott-neu-entdecken!“

Eine sechsteilige Predigtreihe inklusive Fotomotivreihe auf Plakaten und Postkarten lädt Kirchengemeinden dazu ein für den Reformationssommer 2017 eine eigene kleine Predigtreihe zu Grundthemen der Reformation durchzuführen. Reformation einmal erfrischend anders mit schönen Bildern!

Nachrichten rund um die Reformation 2017
Veranstaltungen / Projekte
Veranstaltung suchen

Ort od. PLZ