Reformationsjubiläum 2017

Angebote und Themen

Herzlich Willkommen! Entdecken Sie, welche Angebote des Dekanates Beispiel zu Ihnen passen. Über das Kontaktformular sind wir offen für Ihre Anregungen.

Weltausstellung besuchen

Auf nach Wittenberg - Reformation erleben

Vom 20. Mai bis 10. September findet in Wittenberg die Weltausstellung der EKD statt. Im sogenannten Reformationssommer 2017 präsentieren Kirchen aus aller Welt, internationale Institutionen, Organisationen, Initiativen und viele Kulturschaffende ihre aktuelle Sicht auf die Reformation. Eine richtige Zeit, um nach Wittenberg zu reisen!

Großes Programm am 9. Mai

Europäischer „Reformations-Truck“ stoppt in Herborn

Der himmelblaue Reformations-Truck kommt auf seiner 25.000-Kilometer-Tour am 9. Mai in Herborn vorbei. Im Gepäck hat er jede Menge evangelische Überraschungen.

Alles ist bereit: Das Geschichtenmobil zu 500 Jahren Reformation kann starten. Es kommt auch nach Hessen-Nassau.

Bunt, tonnenschwer und bewegt: junge Kunst und Reformation

Was haben Steckdosen-Motive, fünf Tonnen Wachs und kraftvolle Bildsequenzen gemeinsam? Diese Elemente gehören zu Werken, mit denen drei junge Künstler ihre Gedanken zum Thema „Gnade“ ausgedrückt haben. Die mit dem Kunstpreis der EKHN geförderten Kunstwerke sind ab dem 30. April in Darmstadt zu sehen.

Kunstinitiative2017

500 Jahre Reformation

Luther neu entdecken - Sonderveröffentlichung zum Bestellen

Gott – was heißt das heute? Glauben – wie geht das heute? Kirche – was kann sie heute? Im 500. Jahr der Reformation haben sich die Autorinnen und Autoren des Darmstädter Echo, der Allgemeinen Zeitung und des Wiesbadener Kurier auf Entdeckungsreise durch das Gebiet der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau begeben. Die Sonderveröffentlichung zum Reformationsjubiläum kann ab sofort kostenlos bestellt werden.

Zeitungsbeilage zum Reformationsjahr

Predigtreihe

„Sommer-Gottesdienst-Reihe 2017 – Gott-neu-entdecken!“

Eine sechsteilige Predigtreihe inklusive Fotomotivreihe auf Plakaten und Postkarten lädt Kirchengemeinden dazu ein für den Reformationssommer 2017 eine eigene kleine Predigtreihe zu Grundthemen der Reformation durchzuführen. Reformation einmal erfrischend anders mit schönen Bildern!

Nachrichten rund um die Reformation 2017
Veranstaltungen / Projekte
Veranstaltung suchen

Ort od. PLZ