Reformationsjubiläum 2017

Angebote und Themen

Herzlich Willkommen! Entdecken Sie, welche Angebote des Dekanates Beispiel zu Ihnen passen. Über das Kontaktformular sind wir offen für Ihre Anregungen.

Bilanz Reformationsjubiläum

Reformationsjubiläum setzt Impulse und zeigt Herausforderungen auf

Die hessen-nassauische Kirchensynode hat am Donnerstagabend (30. November) ein positives Fazit des zu Ende gehenden 500. Reformationsjahres gezogen. Im Jubiläumsjahr 2017 wurden fast 10.000 Sonderveranstaltungen in Hessen-Nassau gezählt.

"Gott neu entdecken": das ist das Motto, mit dem die hessen-nassauische Kirche 500 Jahre Reformation feiert. Das Foto zeigt übrigens nicht Martin Luther EKHN/Istock_Andrew Rich

Semper in gratiarum actione - Dank des Reformationsbüros

Nach dem großen Reformationsjubiläum 2017 gilt nicht nur semper reformanda (stets reformierend), sondern nicht weniger semper in gratiarum actione – stets dankend! Und dankbar, sehr dankbar sind wir – das Projektbüro Reformationsdekade – für die großartige Unterstützung.

Loreen Fetthauer

Reformationsvideo

Strahlender Rückblick auf das Reformationsjubiläum im Film

Tausende von Veranstaltungen, Gespräche, Musik und Gottesdienste: Es war viel los in diesem „Reformations-Jahr“ 2017 in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau! Vieles ist in Bewegung geraten: Menschen machten sich auf. Zusammen zu sein, zu musizieren, miteinander zu reden, zu feiern und zu lachen. Gemeinsam herauszufinden, was den evangelischen Glauben im 21. Jahrhundert ausmacht. Die vielfältigen Höhepunkte wurden im Film festgehalten.

ev.

Herbsttagung

Synode der EKHN gestartet - Auch das Reformationsjubiläum ist Tagungsthema

Am Mittwoch, 29. November, ist die hessen-nassauische Kirchensynode in Frankfurt gestartet. Bis Samstag beraten die 140 Delegierten unter dem Vorsitz von Präses Dr. Ulrich Oelschläger über mehr als 50 Punkte. Unter anderem steht am Donnerstag ein Rückblick auf das Reformationsjubiläum mit seinen zahlreichen Veranstaltungen an. Darüber hinaus wollen die Synodalen erste Folgerungen aus den Feiern zum 500. Jahr der Reformation ziehen.

Eröffnungsgottesdienst der Synode EKHN

Kopten und die Reformation

Signale für Christen in Ägypten

Auch die evangelischen Kirchen in Ägypten haben das Reformationsjubiläum gefeiert. Einige der Gäste hatten die Chance, den ägyptischen Staatspräsidenten as-Sisi zu treffen. Er sieht den Islam vor notwendigen Reformen. Auch die Situation der Christen hatte er im Blick.

Papst Tawados Detlev Knoche
    Nachrichten rund um die Reformation 2017
    Veranstaltungen / Projekte
    Veranstaltung suchen